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Linzeraugen

Portionen 6 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Staubzucker
  • 400 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stück Eidotter
  • Zitronenzesten
  • 100 g Marille Fruchtaufstrich

Anleitungen
 

  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und mit den Butterstücken vermengen.
  • Dann Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und für die Linzer Augen Oberteile mit Löchern und Böden ohne Löcher ausstechen und die Kekse ca. 10 min backen.
  • Kekse noch warm mit Marille Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils ein Teil ohne Loch und ein Teil mit Loch zusammensetzen.