Zurück zum Rezept Rezept per E-Mail versenden

Knusprige Lavendel Brötchen

Portionen 12 Portionen
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 42 g Germ
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Mineralwasser
  • 4 TL Maurer's Lavendel Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Germ, Wasser und Milch mit der Küchenmaschine gut verkneten.
  • Kurz vor Ende des Knetvorgangs das Lavendel Salz hinzufügen und gut in den Teig einarbeiten.
  • Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig kleine Brötchen formen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen und einen Kochlöffel in die Öffnung stecken, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • 5 Minuten vor Ende der Backzeit Wasser und Kochlöffel entfernen. So werden die Brötchen innen saftig und außen knusprig.
  • Auskühlen lassen und genießen. Schmeckt auch hervorragend mit Butter und zusätzlich etwas Lavendelsalz.
Keyword Brot, Brötchen, Frühstück, Lavendel