Zurück zum Rezept Rezept per E-Mail versenden

Feigenbrot ohne Backen

Portionen 1 Stück
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 350 g getrocknete Feigen
  • 100 g Mandeln, ganz, blanchiert
  • 1 TL Anis-Samen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL BIO Orangenschale gerieben

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Feigen in ausreichend Wasser 3 Minuten kochen, abseihen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  • Die Anis-Samen in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig anrösten.
  • Die blanchierten Mandeln in der Küchenmaschine oder mit der Hand klein hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zu einem Laib formen. Nach etwa 2 Stunden ist das Feigenbrot fest und kann mit süßen Fruchtaufstrichen oder Käse genossen werden.

Über

Rezepte mit ♥ von www.maurers-manufaktur.at
Die Manufaktur für handgemachte Köstlichkeiten aus der Steiermark.