Zurück zum Rezept Rezept per E-Mail versenden

Exotische Kürbissuppe

Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Kürbisfleisch (geschält)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Quitte Fruchtaufstrich
  • Chili nach Belieben
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Das Kürbisfleisch würfeln und in etwas Öl andünsten und mit Brühe und Schlagobers ablöschen. 
  • Das Gemüse für etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Chilischoten, Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
  • Zum Schluss 1-2 EL Quitten Fruchtaufstrich einrühren. Dies verleiht der Suppe eine leichte und fruchtige Note.
  • Heiß mit ein paar Chiliflocken und eventuell Baguette servieren.

Über

Rezepte mit ♥ von www.maurers-manufaktur.at
Die Manufaktur für handgemachte Köstlichkeiten aus der Steiermark.
Keyword Fruchtaufstrich, Kürbis, Suppe