Bei wem wecken Buchteln keine Kindheitserinnerungen? Unsere Buchteln sind fluffig und schmecken wie bei Oma. Das überraschende an diesen Buchteln ist die dreierlei Füllung, so entsteht eine Köstlichkeit für jeden Geschmack. Wir haben jede Reihe anders gefüllt und Himbeer Fruchtaufstrich, Marille Fruchtaufstrich und Weichsel-Schoko Fruchtaufstrich verwendet.
Alle Zutaten vorbereiten und per Hand oder in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine geeignete Auflaufform mit Butter einfetten und etwas Zucker ausstreuen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 langen Strängen formen. Je 6 Stücke abschneiden und die 12 Teigportionen mit den Händen zu Kugeln formen.
Jede Portionskugel in der Handfläche aufdrücken und mit Fruchtaufstrichen füllen. Wieder fest zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform setzen.
Die fertig befüllte Auflaufform nochmals abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Buchteln mit zerlassener Butter gut bestreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Die Buchteln sind wunderbar fluffig und können warm oder kalt genossen werden.
Über
Rezepte mit ♥ von www.maurers-manufaktur.at
Die Manufaktur für handgemachte Köstlichkeiten aus der Steiermark.