Rarität aus schmackhaften Wildobst
kräftig rote Farbe, fruchtiger säurebetonter harmonischer Geschmack
ausgelöffelt
Gold @ AB HOF Messe in Wieselburg 2018
Der deutsche Name Sauerdorn leitet sich wahrscheinlich davon ab, dass die Beeren sauer sind und die Blätter teils dornig werden. Der botanische Name „Berberis“ entstammt dem arabischen Wortstamm für „Muschel“, da die Blätter eine muschelartige Form haben.
Man kennt die Heilwirkung der Berberitze schon lange. Früher setzte man sie gegen Fieber, bei Magen-, Leber- und Herzleiden ein.
Wirkung der Früchte
Die Früchte wirken antibakteriell, lösen Verschleimungen, treiben den Schweiß, sind vitalisierend, kräftigen den Körper, regen die Atmung an.
Inhalt | ℮ 110 g |
---|---|
Zutaten | Sauerdornmark (50 %), Feinkristallzucker, Geliermittel: Apfelpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat |
Nährwertangaben | Nährwertangaben pro 100 g |