Hervorragende Begleitung zu Leberpasteten, Wildterrinen und kräftigem Käse, aber auch als Beilage zu kaltem Braten und zur Brettljause.
Chutneys sind süß-saure und scharfe Saucen und stammen aus Indien. Die Engländer brachten Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa und hier haben sich vor allem die Gemüse- und Fruchtchutneys durchgesetzt. Typisch für Chutneys neben den Hauptbestandteilen Gemüse oder Früchte ist die Zugabe von Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen, Zucker, Chili, Ingwer und Essig.
Chutneys sind ideale Begleiter zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Gegrilltem aber auch zu Wildgerichten und Käse.
Inhalt | ℮ 110 g |
---|---|
Zutaten | Zwetschken, Zwiebel rot, Rohrzucker, Zwetschkenessig, Knoblauch frisch, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel getrocknet, Ingwer frisch, Chili getrocknet, Meersalz |
Nährwertangaben | Nährwertangaben pro 100 g |